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SC injeta mais de R$ 20,5 milhões para fortalecer a agricultura familiar

Programas são voltados ao apoio direto aos produtores para melhoria nas propriedades

Publicado em 05/05/2025

Foto: Divulgação / SAR

O cronograma de desembolso dos programas de apoio ao produtor rural iniciou em abril com força total: mais de R$ 20,5 milhões foram liberados para impulsionar a agricultura catarinense.

Os recursos são provenientes de linhas de financiamento e subvenção de juros voltadas ao apoio direto aos produtores, por meio de ações coordenadas pela Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária (SAR), em parceria com as empresas vinculadas Epagri e Cidasc.

Do total, R$ 15,7 milhões correspondem ao desembolso dos programas do Fundo de Desenvolvimento Rural (FDR) e de programas emergenciais, beneficiando 3.463 produtores rurais.

Esses recursos estão possibilitando investimentos diretos nas propriedades por meio dos programas Água no Campo SC, Financia Leite SC, Financia Agro SC, Jovens e Mulheres e Reconstrói SC.

Além disso, a subvenção de juros é viabilizada pelo Pronampe Agro SC, facilitando o acesso ao crédito com melhores condições.

Pelo Fundo Estadual de Sanidade Animal (Fundesa), foram repassados R$ 4,8 milhões, que garantiram a indenização de 193 produtores rurais pela perda de 1.155 animais.

O Fundesa atua no apoio ao abate sanitário de animais doentes, preservando a sanidade do rebanho, a saúde pública e assegurando a continuidade da produção de carne e leite no estado.

“Com esses investimentos, o Governo do Estado reafirma seu compromisso com o fortalecimento da agricultura catarinense, promovendo desenvolvimento econômico, geração de renda e inovação para permanência no campo, com orienta o governador Jorginho Mello”, destaca o secretário de Estado da Agricultura e Pecuária, Carlos Chiodini.

Para acessar os recursos, os agricultores devem procurar a Epagri, no caso dos programas vinculados ao Fundo de Desenvolvimento Rural (FDR), e a Cidasc, para ações relacionadas ao Fundo Estadual de Sanidade Animal (Fundesa).

O processo começa com a elaboração do projeto técnico, que é encaminhado à Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária (SAR) para análise e liberação dos recursos.

 

Fonte: Secom/SC

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